冬瓜とたこの冷たい煮物

冬瓜とたこの冷たい煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    冬瓜は大きめのひと口大に、ゆでだこは1~2cmに食べやすく切る。

  • 2

    小鍋にだし汁と冬瓜を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら蓋をして中火で約15分、冬瓜がやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    ゆでだことAを加え、火が通ったら粗熱をとり冷蔵庫で30分以上(時間外)冷やす。
    ※お好みで木の芽を添えてどうぞ

材料(2人前)

  • 冬瓜
    1/8個
  • ゆでだこ(足)
    2本
  • だし汁
    300ml
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A酒
    大さじ1
  • A砂糖
    小さじ1
  • ※木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません