具だくさんごま汁

具だくさんごま汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉はひと口大に切る。Aを混ぜ合わせて、豚肉にまぶす。

  • 2

    大根、にんじん、なす、しいたけは薄切りにする。

  • 3

    鍋にごま油を熱して②の野菜を炒める。B、①を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 4

    器に盛り、ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 豚もも薄切り肉
    120g
  • Aすりごま
    大さじ1・1/3
  • A片栗粉
    大さじ1・1/3
  • 大根
    10cm(100g)
  • なす
    1本(80g)
  • にんじん
    5cm(40g)
  • しいたけ
    2枚(40g)
  • ねぎの小口切り
    1/2本分(40g)
  • ごま油
    小さじ2
  • B減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • B水
    カップ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません