京うどん

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作り方

  • 1

    鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、一度煮立たせる。

  • 2

    小松菜は3cm長さに切り、塩ゆでする。油揚げは細切りにして油抜きをする。

  • 3

    油揚げとBを小鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

  • 4

    うどんをゆで上げ、水気をきり器に盛る。②の小松菜とかまぼこ、③の油揚げをのせ、①のつゆをかける。

材料(2人前)

  • 干しうどん
    2束
  • だし汁
    400ml
  • A うす口しょうゆ
    小さじ2
  • A みりん
    大さじ1
  • A 塩
    小さじ1/2
  • 小松菜
    1束
  • かまぼこ
    4切れ
  • 油揚げ
    1/2枚
  • Bだし汁
    100ml
  • B うす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • B みりん
    小さじ1/2
  • B 砂糖
    小さじ1/2
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