丸ごとレタスの豚しゃぶ鍋

丸ごとレタスの豚しゃぶ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは芯を除く。

  • 2

    えのきだけは根元を落としてほぐし、しめじは石づきを除いて小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」、②を入れて火にかけ、沸騰したら火が通るまで煮る。

  • 4

    レタスを1枚(大きければ1/2枚)ずつ入れてしゃぶしゃぶし、豚肉もしゃぶしゃぶして一緒にいただく。

材料(4人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    300~400g
  • レタス
    1玉
  • えのきだけ
    200g
  • しめじ
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません