中華風白だしにゅうめん

中華風白だしにゅうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは白髪ねぎに、ザーサイは千切りにして合わせておく。

  • 2

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 3

    鍋に【A】を入れひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に②をいれて①をのせ③をそそぐ。最後にアツアツに熱したごま油をねぎの上から回しかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • 長ねぎ
    1本
  • ザーサイ
    50g
  • ごま油
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    60ml
  • 【A】水
    420ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集