三色ご飯(離乳食後期)

三色ご飯(離乳食後期)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏そぼろを作る。小鍋に溶かしただしと他の材料を加えて箸でよくほぐして火にかける。混ぜながら火を通し、ザルで水気を軽く切る。

  • 2

    甘にんじんを作る。5mm角に切ったにんじんは一度茹でこぼす。小鍋ににんじんとだし氷、砂糖と塩を加え、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    だしほうれん草を作る。ほうれん草を茹でる。

  • 4

    溶かしただしにうす口しょうゆを加え、細かく刻んだほうれん草も加えて混ぜる。

  • 5

    器によそったご飯の上に、汁気を切った三色の具をのせる。

材料(1人前)

  • 軟飯
    1食分
  • 〇鶏そぼろ
  • 鶏むねひき肉
    30g
  • うす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • だし氷
    1個
  • 〇甘にんじん
  • にんじん
    15g
  • 砂糖
    小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • だし氷
    1個
  • 〇だしほうれん草
  • ほうれん草
    10g
  • だし氷
    1/2個分
  • うす口しょうゆ
    3滴
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません