1
牛肉の表面全体にフォークで穴をあけ、Aをすり込み、油小さじ1をからめて10分以上おく。
2
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。貝割れ菜、クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。パプリカはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
3
クッキングシートの四隅を立ち上げ箱型にしておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
4
フライパンに油小さじ2を熱し、①の牛肉を入れ表面に焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、③のクッキングシートにのせ、③のオーブンで12分ほど焼く。
5
焼き上がったらアルミホイルで包んで蒸らし、8mm幅に切る。
6
④のフライパンにBを加えて火にかけ、アルコールを飛ばす。Cを加え煮詰める。
7
器に②の野菜を盛り合わせ、⑤のローストビーフをのせ、⑥のソースをかける。
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