レンチンして和えるだけ!白だしねぎ塩餅

レンチンして和えるだけ!白だしねぎ塩餅

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    餅が並べられる大きさの耐熱容器に、切り餅、長ねぎ、餅がかぶるくらいの水(分量外)を入れる。ラップをせず、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。(餅がやわらかくなっていればOK。膨らんでくるので注意する)

  • 3

    湯切りし、「割烹白だし」、ごま油、粗びき黒こしょうを加えてさっとからめる。(容器が熱くなっているため注意する)

  • 4

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(1人前)

  • 切り餅
    2個
  • 長ねぎ
    10cm
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    1パック
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