白だしとしょうがで温まる!レンジで簡単 豆腐スープ

白だしとしょうがで温まる!レンジで簡単 豆腐スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱カップに豆腐、「割烹白だし」、しょうがを入れ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱します。

  • 2

    青ねぎをかける。

材料(1人前)

  • 絹ごし豆腐(一口大)
    150g
  • 割烹白だし
    20ml
  • しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1/2
  • 180ml
  • 青ねぎ
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません