レンジで作るぺぺたま

レンジで作るぺぺたま

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱皿に半分に折ったスパゲティ、水、【A】を入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで10分加熱します。

  • 2

    スパゲティがあたたかいうちに溶き卵を入れて、30秒間よく混ぜます。

  • 3

    器に盛り付けて、小口切りにした小ねぎを散らして完成です。

  • 4

    ※卵は常温に戻して溶いておきます。にんにくはスライスしておきます。

材料(1人前)

  • スパゲッティ
    100g
  • 240ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1.5
  • 【A】にんにく
    2片
  • 【A】オリーブオイル
    小さじ2
  • 【A】バター
    8g
  • 【A】赤唐がらし
    1本
  • 溶き卵
    2個分
  • 小ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません