レモン×白だし☆絶品!幽庵から揚げ

レモン×白だし☆絶品!幽庵から揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉を3cm角に切る。レモンは輪切りにする。

  • 2

    大きめのボウルに【A】を合わせて、鶏肉とレモンを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分おく。

  • 3

    ②からレモンを取り出し、片栗粉と薄力粉を加えて混ぜ、170℃の揚げ油で7〜8分揚げる。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    250g
  • レモン
    1個
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 揚げ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません