ヘルシーで簡単!米粉と豆腐の和風グラタン

ヘルシーで簡単!米粉と豆腐の和風グラタン

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作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは根元を切り小房に分けてほぐす。ベーコンは短冊切りにする。

  • 2

    豆腐ソースを作る。豆腐はペーパータオルで水気を拭き取ってボウルに入れ、【A】を加えてなめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長ねぎ、しめじ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒める。

  • 4

    ③を耐熱容器に移し、②の豆腐ソースを流し入れ、ピザ用チーズをかける。

  • 5

    オーブントースターに入れてこんがりするまで5〜6分焼く。お好みでパセリを散らす。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    300g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    4枚
  • 【A】米粉
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ピザ用チーズ
    60g
  • パセリのみじん切り
    お好みで
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