ブロッコリーのチーズチヂミ

ブロッコリーのチーズチヂミ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーはよく洗って水けを切り、房は8mm程度のざく切りにし、茎は薄切りにする。

  • 2

    ボウルに①と【A】を入れ、全体がしっとりするまでよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、②の生地を均一な厚さに広げる。強めの中火にかけ、こんがりと色がつくまで4分〜4分30秒ほど焼く。

  • 4

    裏返し、フライパンのまわりから残りのサラダ油(大さじ1)を加え、中火でさらに4分〜4分30秒焼く。
    【B】は器に入れ、混ぜ合わせておく。

  • 5

    焼きあがったらお好みの大きさに切って皿に盛り、【B】のたれを添える。

材料(2人前)

  • ブロッコリー
    150g
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【A】薄力粉
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】ピザ用チーズ
    50g
  • 【B】しょうゆ
    大さじ1/2
  • 【B】酢
    小さじ1
  • 【B】砂糖
    小さじ1
  • 【B】いり白ごま
    少々
  • 【B】ラー油
    少々
  • サラダ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません