ブロッコリーとかぼちゃのおかかチーズサラダ

ブロッコリーとかぼちゃのおかかチーズサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮を切り落とし、ひと口大に切る。ブロッコリーはボウルに入れたたっぷりの水で洗い、小房に分ける。ソーセージは斜め半分に切る。ミニトマトはヘタを取って洗う。

  • 2

    耐熱皿にかぼちゃ、ソーセージを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600)で3分30秒加熱する。

  • 3

    ブロッコリーを加えて再度ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 4

    取り出して、ミニトマトをバランスよく飾る。

  • 5

    【A】を合わせる。

  • 6

    (4)に【A】、粉チーズ、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • ブロッコリー
    40g
  • かぼちゃ
    150g
  • ウインナーソーセージ
    3本
  • ミニトマト
    6個
  • かつお節
    2パック
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1/2
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】粗びき黒こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません