フライパンで簡単パエリア

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作り方

  • 1

    ・シーフードミックスは解凍する。
    ・いんげんは軸を切り落とし、斜めに切る。
    ・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
    ・にんにくをみじん切りにする。

  • 2

    《煮汁を作る》
    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    《具材を炒める》
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。シーフードミックス、しめじを入れ、中火〜強火で3〜4分炒めて別皿に取り出す。

  • 4

    《米を炒める》
    ③のフライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ2)、米を加え、中火前後で2分ほど炒める。②を加え、軽く混ぜ合わせたら③をバランスよく並べ、ひと煮立ちさせる。

  • 5

    《フライパンで炊く》
    フタをして、弱火で10〜12分ほど加熱する。いんげんを散らしたら再度フタをし、火を止めて15分ほど蒸らす。

  • 6

    《仕上げ》
    混ぜ合わせたら器に盛り付け、お好みでくし切りにしたレモン、オリーブの実(分量外:各適量)を添える。(フライパンのまま食卓に出して取り分けていただいてもOK。)

材料(3人前)

  • 割烹白だし
    80ml
  • シーフードミックス
    300g
  • 2合分
  • しめじ
    1/2袋(60g)
  • さやいんげん
    60g
  • にんにく
    20g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】パプリカパウダー
    小さじ1/4
  • 【A】こしょう
    少々
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