1
・シーフードミックスは解凍する。
・いんげんは軸を切り落とし、斜めに切る。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
・にんにくをみじん切りにする。
2
《煮汁を作る》
ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。
3
《具材を炒める》
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。シーフードミックス、しめじを入れ、中火〜強火で3〜4分炒めて別皿に取り出す。
4
《米を炒める》
③のフライパンにオリーブオイル(分量外:大さじ2)、米を加え、中火前後で2分ほど炒める。②を加え、軽く混ぜ合わせたら③をバランスよく並べ、ひと煮立ちさせる。
5
《フライパンで炊く》
フタをして、弱火で10〜12分ほど加熱する。いんげんを散らしたら再度フタをし、火を止めて15分ほど蒸らす。
6
《仕上げ》
混ぜ合わせたら器に盛り付け、お好みでくし切りにしたレモン、オリーブの実(分量外:各適量)を添える。(フライパンのまま食卓に出して取り分けていただいてもOK。)
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