バター香る!おかか入りたまごトースト

バター香る!おかか入りたまごトースト

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    食パンはオーブントースター(1000W)で3分程度焼き、バターを塗る。
    ※お使いのトースターにより焼き時間は調節してください。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、かつお節1パックとしょうゆを加え、よく混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、フライパンが温まったら②の卵液を流し入れる。ふちの固まってきた部分から菜箸で中央へ寄せるようにして焼く。

  • 4

    表面が半熟になる程度まで焼けたら、①の食パンにのせ、最後にかつお節を1パックをかける。

材料(1人前)

  • 食パン(お好みの厚さで可)
    1枚
  • 2個
  • かつお節
    2パック
  • バター
    5g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません