ネバトロ野菜の冷だし飯

ネバトロ野菜の冷だし飯

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    オクラはゆでて小口切りにする。

  • 2

    卵は卵黄と卵白に分け、卵白は白っぽくなるまでよくかき混ぜる。山いもはすりおろし、卵白を加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    丼にご飯を盛り、②の山いも、卵黄、①のオクラを順にのせ、合わせておいた【A】を注ぎ、刻みのりを散らす。

材料(2人前)

  • オクラ
    3本
  • 山いも
    100g
  • 2個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 【A】薩摩産鰹節と
    北海道産昆布あわせだし
    1袋
  • 【A】冷水
    300ml
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません