トマトと落とし卵の白だしスープ

トマトと落とし卵の白だしスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは湯むきし、ひと口大の乱切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①のトマトを加える。再び煮立ったら、卵を割って加え、卵白が固まるまで弱火にかける。

  • 3

    卵を壊さないように器に盛り、万能ねぎと韓国のりを散らす。

材料(2人前)

  • トマト
    1個
  • 2個
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ2・2/3
  • 万能ねぎ・小口切り
    適量
  • 韓国のり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません