ツナと大葉の冷やし茶漬け

ツナと大葉の冷やし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    ツナ缶の油をきる。

  • 3

    器にご飯をよそい、ツナをのせ、大葉を手でちぎりながら散らし、①をそそぐ。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ツナ油漬け缶(70g入り)
    1缶
  • 大葉
    2~3枚
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集