ツナとトマトの冷だし飯

ツナとトマトの冷だし飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは1.5cm角に切る。大葉はせん切りにする。

  • 2

    丼にご飯を盛り、①のトマト、汁気をきったツナを順にのせ、合わせておいた【A】を注ぎ、大葉を添える。

材料(2人前)

  • ツナ水煮缶(70g入り)
    1缶
  • トマト
    1個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 【A】道南白口浜産こんぶだし
    1袋
  • 【A】冷水
    300ml
  • 大葉
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません