チンジャオロース

チンジャオロース

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ささ身はスジを取って千切りにして酒で和える。片栗粉をまぶす。

  • 2

    ピーマンは種を抜いて千切りに、たけのこも水気を切って千切りにする。

  • 3

    フライパンに油を入れてささ身を炒める。肉の色が変わってくっつかなくなったら強火にして残りの野菜を加える。

  • 4

    ピーマンに油が回って緑が鮮やかになったら火を止めてオイスターソースとかつお節を加えてあえる。

  • 5

    皿に盛ってごま油を回しかける。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    100g
  • ピーマン
    4~5個
  • たけのこ(水煮)
    1/2個
  • にんにくのすりおろし
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • かつお節
    2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません