1
ズッキーニは縦半分に切り、さらに2等分に切る。周囲に浅く切り込みを入れ、中身をスプーンでくり抜く。くり抜いた実をみじん切りにし、塩少々で揉み5分ほど置き、水気をよく絞る。
2
ボウルに鶏ももひき肉、みじん切りにしたズッキーニ、生パン粉、白だしを加えてよく混ぜ、4等分にする。
3
器にしたズッキーニは水気をよく拭き、薄力粉を薄くふる。
4
3のズッキーニに2をこんもりと盛り上がるくらいに詰め、表面を平らにする。
5
フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、4の肉だね側を下にして入れ、焼き色がつくまで1分ほど焼く。裏返して水大さじ1を加えて蓋をし、弱火で8~10分蒸し焼きにする。取り出して器に盛る。
6
残りの蒸し汁に【A】を加えて火にかけ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。5に回しかけて、あれば山椒の葉を飾る。
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