ズッキーニと揚げ鶏の冷製おかかレモンパスタ

ズッキーニと揚げ鶏の冷製おかかレモンパスタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ズッキーニを1cm幅の輪切りにする。鶏肉を縦半分に切り、0.5cm幅の削ぎ切りにし、塩、粗びき黒こしょうを振る。

  • 2

    バットに「割烹白だし」と水を入れてつけ汁を作る。

  • 3

    フライパンの底が隠れる程度の揚げ油を入れて中火にかけ、ズッキーニを並べて両面焦げ目が付く程度に揚げ焼きにして油をきる。

  • 4

    続けて、鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜたものを薄くつけて肉の中心部に火が通るまで両面揚げ焼きにし、油を切る。

  • 5

    ②に揚げ焼きにした鶏肉とズッキーニを加える。レモンを薄く輪切りにして、一緒に漬け込んで冷蔵庫で30分程度おく。

  • 6

    たっぷりのお湯でスパゲッティを5分ゆでて、流水で冷まして器に盛る。

  • 7

    スパゲッティの上に⑤のレモン、鶏肉、ズッキーニを盛り付け、残ったつけ汁をお好みでかけたら、かつお節を振っていただく。

材料(2人前)

  • スパゲッティ(1.4mm)
    2束
  • 鶏むね肉
    1枚
  • ズッキーニ
    1本
  • レモン
    1個
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 割烹白だし
    100ml
  • 200ml
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • かつお節
    2パック
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