シーフード茶碗蒸し

シーフード茶碗蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラは斜めに切り、シーフードミックスは解凍し、水気をきって、耐熱容器に等分に入れる。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えてよく混ぜ合わせ、ザルでこし、①の耐熱容器に等分に注ぐ。

  • 3

    ラップをふんわりかけ、端を少しあけるようにして、電子レンジ(150〜300W)で22〜25分ほど加熱する。ゆるい場合は様子を見ながらさらに1分ずつ、加熱する。

    ※一部食材によっては成分上、卵が固まらない場合がございます。

材料(4人前)

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 冷凍シーフードミックス
    120g
  • 2個
  • 【A】水
    カップ2
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/4
  • 【A】粉チーズ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません