サーモンと秋の味覚のホイル蒸し

サーモンと秋の味覚のホイル蒸し

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作り方

  • 1

    さつまいもをよく洗う。両端を切り落とし、5mm幅の輪切りにして水に浸ける。エリンギの石づきを切り、縦4等分に手で裂く。

  • 2

    サーモンを2等分に切る。アルミホイルを20cm程度の長さに2枚切り、サーモンをそれぞれにのせ、塩、粗びき黒こしょうをふる。

  • 3

    水気を切ったさつまいもと、エリンギをサーモンに添えて、アルミホイルを包む。

  • 4

    アルミホイルの隙間から「割烹白だし」を加えてアルミホイルをとじる。

  • 5

    フライパンに底から1cm程度の水を入れて沸騰させ、アルミホイルを並べて蓋をし、中火で15分蒸す。仕上げにバターとみじん切りにしたパセリをかける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • サーモン刺身用柵
    15㎝程度
  • さつまいも
    小1本
  • エリンギ
    2本
  • バター
    20g
  • パセリ(ドライパセリでも可)
    適量
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
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