ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取り、薄切りにする。塩をふって30分ほどなじませ、水洗いする(時間外)。

  • 2

    豆腐は水気をきっておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐす。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。1のゴーヤを加えて炒め、2の豆腐を大きくくずしながら加えて炒める。

  • 4

    豆腐が充分に温まったら2の溶き卵を回し入れて炒め、白だしをかけて全体に手早く炒め合わせる。器に盛り、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚肉
    100g
  • 2個
  • 割烹白だし
    大さじ4
  • かつお節
    5g
  • ごま油
    大さじ2
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