ゴーヤとポークランチョンミートのそうめんチャンプルー

ゴーヤとポークランチョンミートのそうめんチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは端を切り落としてタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き5mm幅に切る。ランチョンミートは1㎝角の棒状にし、長さを半分に切る。

  • 2

    そうめんはパッケージの表示より短めに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を半量入れて、ランチョンミートをこんがり焼き一旦取り出す。

  • 4

    同じフライパンに残りのサラダ油を加えてゴーヤを炒める。ゴーヤがしんなりしてきたら、溶いた卵を加えてざっくりと混ぜる。最後にランチョンミートを戻し入れ、そうめんと「割烹白だし」を加える。

  • 5

    器に盛りかつお節をかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • ゴーヤ
    1本
  • ポークランチョンミート
    1/2缶
    (170g)
  • 2個
  • 割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ2
  • かつお節
    1~2パック
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