ゴーヤとみょうがの混ぜごはん

ゴーヤとみょうがの混ぜごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。みょうがはタテ半分に切り、せん切りにする。からし明太子は開いて中身をほぐす。

  • 2

    ボウルに入れ、ご飯とAを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    器に盛って、さらにかつお節をのせていただく。
    ※お好みでしょうゆを少々かけても美味しい。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • みょうが
    2本
  • ゴーヤ
    1/5本(50g)
  • からし明太子
    20g(1腹)
  • A塩昆布・細切り
    6g
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
  • しょうゆ・お好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません