コーン卵スープ

コーン卵スープ

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作り方

  • 1

    鍋にA、クリームコーン缶を入れてよく混ぜ中火で温める。

  • 2

    豆腐をスプーンで大きめのひと口大にすくって加える。

  • 3

    ひと煮立ちしたらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。火を止め、フタをして1〜2分蒸らす。

  • 4

    器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(1人前)

  • クリームコーン缶
    1/2缶
  • 1個 
  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • A水
    カップ1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • B片栗粉
    大さじ1
  • B水
    大さじ1
  • 万能ねぎの小口切り
    2本分(8g)
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