コロコロかわいい“てまり寿司”

コロコロかわいい“てまり寿司”

「コロコロかわいい“てまり寿司”」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、だし汁を加えて炊く。

  • 2

    炊き上がったご飯にAを加えて混ぜて冷まし、6等分にして丸める。

  • 3

    焼きのり、とろろ昆布、青じそをそれぞれ2個ずつ巻く。

材料(2人前)

  • カップ2
  • だし汁
    370ml
  • A酢
    カップ1/4
  • A塩
    小さじ1
  • いくら
    大さじ1 
  • うに
    大さじ1 
  • たこ・刺身用
    1切れ 
  • たい・刺身用
    1切れ
  • まぐろ・刺身用
    1切れ
  • からし明太子
    大さじ1 
  • 焼きのり
    適量
  • とろろ昆布
    適量
  • 青じそ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook