カリッとサクサク!米粉のだしから揚げ

カリッとサクサク!米粉のだしから揚げ

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。ポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込み、そのまま30分ほどおく。

  • 2

    ①に米粉をまぶす。

  • 3

    揚げ油を170〜180℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで4〜5分揚げる。

  • 4

    カラッと揚がったら、取り出して油を切り、器に盛り付ける。お好みでリーフレタス、レモンを添える。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 米粉
    大さじ3~4
  • 揚げ油
    適量
  • リーフレタス
    お好みで
  • レモン
    お好みで
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