カラフル野菜の含め煮

カラフル野菜の含め煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm幅の斜め切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れ、①のカリフラワー・ブロッコリー・にんじんをやわらかくなるまで煮て、器に盛る。

  • 3

    別の鍋にBを入れ、弱火にかけてくずあんを作る。

  • 4

    ②の器に③のくずあんをかけ、かつお節をふる。

材料(2人前)

  • カリフラワー
    1個
  • ブロッコリー
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • Aだし汁
    180ml
  • A塩
    小さじ1/2
  • Aみりん
    大さじ1
  • Bだし汁
    大さじ1
  • Bみりん
    大さじ1
  • B片栗粉
    小さじ1
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません