オクラとにんじんのおかかマヨサラダ

オクラとにんじんのおかかマヨサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんはスライサーでせん切りにし、塩もみする。

  • 2

    オクラは塩をひとつまみ(分量外)を入れたお湯で10秒ほど湯がき、輪切りにする。

  • 3

    ①のにんじんと②のオクラにAを加え、混ぜ合わせ、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • にんじん
    1本
  • 少々
  • オクラ
    10本
  • Aかつお節
    2.5g
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ1/4
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません