エビのアボカドカップ

エビのアボカドカップ

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作り方

  • 1

    鍋にAを沸かし、むきえびをゆで、粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    アボカドは縦半分に切って種を取り、ひと口大に切る。ミニトマトは半分、レモンはいちょう切りにする。

  • 3

    ボウルに①②Bを入れてあえ、アボカドの皮に盛りつける。

材料(4人前)

  • むきえび(冷凍でもOK)
    120g
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A水
    カップ2・1/2
  • アボカド
    2個
  • ミニトマト
    4個
  • レモン
    1/8個
  • Bオリーブオイル
    大さじ1
  • B割烹白だし
    大さじ3
  • Bレモン果汁
    大さじ1
  • Bこしょう
    少々
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