アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

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作り方

  • 1

    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいて2cm角に切る。にんにくは包丁の背でつぶし、芯を取る。

  • 2

    フライパンにAと①のにんにくを入れて弱火にかけ、①のアボカドをじっくり炒める。

  • 3

    むきえびも加えてさらに炒める。火を止めて、しょうゆとレモン汁、黒こしょうをふる。かつお節・2gを加え、よくあえて器に盛り、仕上げにかつお節・1gをのせて出来上がり。

材料(2人前)

  • アボガド・少し固め
    1個
  • にんにく
    1/2片
  • むきえび
    80g
  • Aオリーブオイル
    小さじ2
  • A赤唐がらし・輪切り
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
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