アボカドとクリームチーズのクリーミーパスタ

アボカドとクリームチーズのクリーミーパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは殻と尾を取り、背ワタを取る。Aの塩水で洗い、水気をきり、塩・粗びき黒こしょうで下味をつけておく。

  • 2

    アボカドは皮と種を取り、半分はフォークでつぶし、残り半分は1cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。

  • 3

    スパゲッティは表示時間通りにゆでる。

  • 4

    フライパンににんにく、オリーブオイルを熱し、香りがたったら1のえびを加え色が変わるまで炒める。

  • 5

    2のつぶしたアボカド・クリームチーズ、Bを加え、とろみがついてきたら、2の角切りにしたアボカドを加え火を通す。

  • 6

    3のスパゲッティを加えてよくからめ、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。

  • 7

    器に盛り、かつお節、青ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • えび
    8尾
  • A塩
    大さじ1
  • A水
    カップ2・1/2
  • アボカド
    1個
  • クリームチーズ
    100g
  • スパゲッティ
    240g
  • にんにくのみじん切り
    1片分
  • Bかつお節
    3g
  • B生クリーム
    カップ1/2
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    3g
  • 青ねぎ・小口切り
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません