アジアンおにぎり

アジアンおにぎり

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏ささみ肉とカシューナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。1㎝大に刻み、Aであえる。

  • 2

    まな板にラップを敷いて、中央にごま油を塗り、塩といり白ごまをまんべんなくふる。ご飯を中央にのせて、中心に①のあえものをのせる。

  • 3

    ラップの端を持ち、茶巾しぼりのようにしぼり包む。最後に韓国のりを巻いたら出来上がり。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    20g
  • カシューナッツ
    10g
  • バター
    10g
  • 少々
  • Aポン酢しょうゆ
    大さじ3
  • Aスイートチリソース
    大さじ3
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    3g
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • いり白ごま
    少々
  • ごま油
    少々
  • 韓国のり
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません