わかめ、納豆のかき玉味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

わかめ、納豆のかき玉味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったらわかめを入れる。再び煮立ったら1分ほど煮る。火を止めて、みそを溶き入れる。

  • 2

    ①を再び中火にかけ、煮立ったところへ溶いた卵を回し入れる。卵がふんわりとしたら納豆を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • 【A】水
    300ml
  • みそ
    大さじ1
  • カットわかめ
    大さじ1
  • 小粒納豆
    1パック
  • 1個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません