ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ

ゆず胡椒香る ネギ豚パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉と万能ねぎは5cm長さに切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の豚肉・万能ねぎを炒め、塩・こしょうで調味し、火を止める。

  • 3

    鍋に湯2リットルを沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。

  • 4

    ②のフライパンを再び火にかける。③のゆで汁をおたま2杯分加えてサッと煮て、【A】を加え、味を調える。

  • 5

    ③のスパゲッティを加え、サッと炒め合わせる。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 万能ねぎ
    2本
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】ゆずこしょう
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません