ゆずこしょうで食べる白だし鶏しゃぶ鍋

ゆずこしょうで食べる白だし鶏しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。白菜は長さ4㎝のそぎ切り、春菊は葉を摘み、芯は長さ3㎝に切る。万能ねぎも長さ4㎝に切る。にんじんは薄切りにする。

  • 2

    【A】を(土)鍋に入れてひと煮立ちさせ、①と、もやしを入れて火を通す。

  • 3

    ②に鶏肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

  • 4

    ゆずこしょうをそえていただく。

    【シメ】
    残ったつゆにうどんを入れて煮立てる。
    溶き卵を入れて沸騰させて卵がふわっと固まるまで待ち、みつばを添える。

材料(4人前)

  • 白菜
    4枚
  • 春菊
    1袋
  • もやし
    1袋
  • 万能ねぎ
    5本
  • にんじん
    1/2本
  • 鶏むね肉
    2枚分
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    700ml
  • ゆずこしょう
    少々
  • 【シメ】
  • ゆでうどん
    2玉
  • 溶き卵
    2個分
  • みつば
    1/2束
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