やさしい甘みの冷製コーン茶碗蒸し

やさしい甘みの冷製コーン茶碗蒸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り、しっかり溶きほぐす。

  • 2

    「割烹白だし」と水、コーン缶を加えて混ぜ、ザルでこしてから耐熱容器に2等分にして入れる。

  • 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(500W)で2分(様子を見ながら30秒ずつ増やす)温めて、ラップをしたまま3分程度余熱で火を通す。

  • 4

    冷蔵庫で1時間程度冷やしていただく。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 2個
  • コーン缶(クリームタイプ)
    180g
  • 170ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません