めんつゆで出来る!和風酢鶏

めんつゆで出来る!和風酢鶏

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に、玉ねぎとピーマンは乱切りに、にんじんは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。【B】、【C】はそれぞれ混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、【A】を入れて中火で7分ほど、鶏肉の両面がこんがりするまで焼き炒め、【B】を加える。

  • 3

    【C】をかき混ぜながら加え、1分ほど煮立たせながら混ぜ、とろみがついたら、火を止める。

材料(2人前)

  • 【A】鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 【A】玉ねぎ
    1/4個
  • 【A】ピーマン
    1個
  • 【A】にんじん
    1/4本(40g)
  • 【B】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 【B】酢
    大さじ1
  • 【C】片栗粉
    小さじ1
  • 【C】水
    小さじ1と1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴