みそ玉3種

みそ玉3種

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    <桜えびと焼き麩のわかめみそ玉>

    Aをまとめてラップなどで丸め花麸をのせる。食べる時に熱湯をかけて混ぜる。

  • 2

    <切り干し大根のかつおみそ玉>

    Aをまとめてラップなどで丸める。食べるときに熱湯をかけて混ぜる。

  • 3

    <焼き海苔のごまみそ玉>

    焼きのりは手で細かくちぎってAを混ぜてラップなどで丸めて白ゴマをまぶす。食べるときに熱湯をかけて混ぜる。

    ※冷蔵庫で1週間~10日の保存が目安です。

材料(1人前)


  • 桜えびと焼き麩のわかめみそ玉
  • Aみそ
    大さじ1/2
  • Aにぼしっ子
    小さじ1/2
  • A桜えび
    1g
  • A乾燥わかめ
    1g
  • 花麸
    1個
  • 熱湯
    150ml

  • 切り干し大根のかつおみそ玉
  • Aみそ
    大さじ1/2
  • Aかつお粉
    小さじ1
  • A切り干し大根
    8g
  • 熱湯
    150ml

  • 焼きのりのごまみそ玉
  • Aみそ
    大さじ1/2
  • Aけずり粉
    小さじ1
  • A焼きのり
    1/2枚
  • 白ごま
    適量
  • 熱湯
    150ml
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