ほうれん草の卵とじ

ほうれん草の卵とじ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ほうれん草はかためにゆでて水にさらし、根元を束ねて水切りし、3cm長さに切る。

  • 2

    ちくわは小口切りにする。

  • 3

    鍋にAを煮立て、ほぐした①と②を加えて1〜2分煮る。

  • 4

    卵はかるく溶きほぐし、③に回しかけ、ふたをして弱火で1〜2分煮る。

材料(4人前)

  • ほうれん草
    1束
  • ちくわ
    1本
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    カップ1
  • 3個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません