ほうれん草と卵のおかかマヨ和え

ほうれん草と卵のおかかマヨ和え

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作り方

  • 1

    ゆで卵を作る。
    鍋に1Lの水(分量外)、塩小さじ4(分量外)を入れて沸騰させ、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて7分30秒茹でる。氷水にとってよく冷まし、殻をむいて4等分に切る。

  • 2

    ほうれん草はよく洗い、4cm長さに切る。
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしてほうれん草を加え、1分茹でる。流水で冷やし、しっかりと水けを絞る。

  • 3

    ボウルにほぐしたほうれん草と【A】を入れて和える。

  • 4

    ゆで卵を加えて軽く和え、器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • ほうれん草
    1束(正味170g)
  • ゆで卵
    2個
  • 【A】かつお節
    3パック
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ3
  • 【A】しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】砂糖
    ひとつまみ
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