ふわふわ卵とたっぷりおかかご飯

ふわふわ卵とたっぷりおかかご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし、①のボウルに加える。

  • 3

    ボウルにご飯とかつお節を入れて、混ぜ合わせ、器に盛る。

  • 4

    フライパンに油を熱し、②の卵液を半量流し入れる。表面が7割くらい固まってきたら、火を止め、③のご飯の上にのせる。

  • 5

    仕上げにかつお節とケチャップをふりかけていただく。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 3個
  • Aマヨネーズ
    大さじ1
  • A塩
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    10g
  • ケチャップ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません