ふわっと軽い!米粉のお好み焼き

ふわっと軽い!米粉のお好み焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは粗みじん切りにし、豚肉は2〜3等分に切る。

  • 2

    ボウルに米粉、卵、【A】を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

  • 3

    ②にキャベツを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、③を流し入れる。丸く形を整えて3分ほど焼く。

  • 5

    ④の生地の上に豚肉を全体に広げてのせる。

  • 6

    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。蓋を取って中火にし、再度裏返して蒸気を飛ばすように1〜2分焼く。

  • 7

    火が通ったら器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

材料(1人前)

  • 米粉
    50g
  • キャベツ
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • 1個
  • 【A】水
    50ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節
    適量
  • 青のり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません