ひとくち祝い寿司

ひとくち祝い寿司

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    合わせておいたAを温かいご飯に回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

  • 2

    うちわで扇ぎながら人肌程度に冷まし、ぬれ布巾をかぶせておく。

  • 3

    巻きす、もしくはラップを広げ焼きのり1枚を敷き、①の1/3量をのせる。奥2cmほどは残すようにして平らに広げる。

  • 4

    手前からしっかりと巻き、巻き終わりを下にして形を整える。同様にさらに2本巻き、濡らした包丁でそれぞれ8等分に切る。

  • 5

    断面を上にして皿に並べ、好みの具をのせる。

材料(4人前)人前)

  • 温かいご飯
    2合分
  • 海苔(全型)
    3枚
  • 【すし酢】
  • A 割烹白だし
    大さじ2
  • A 酢
    大さじ2
  • A 砂糖
    大さじ2
  • 【具材】
  • たい、まぐろ、帆立貝柱、甘えび、いくら、厚焼き卵、きゅうり、大葉、たくあんなど
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません