にんじん梅おかか煮

にんじん梅おかか煮

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作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。

  • 2

    耐熱ボウルににんじんと、かつお節以外の材料を全て入れる。

  • 3

    ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で9~10分加熱する。

  • 4

    にんじんが柔らかくなったらそのまま粗熱を取る。

  • 5

    味が染みたらかつお節を加え器に盛り付ける。

材料(4人前)

  • にんじん
    1本
  • 1カップ
  • みりん
    大さじ1
  • うす口しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 梅干し
    1個
  • 梅干しのしそ
    お好みで
  • かつお節
    1パック
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