にんじんと小松菜の味噌汁

にんじんと小松菜の味噌汁

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作り方

  • 1

    にんじんは短冊切りにする。小松菜は下ゆでして3cm長さに切る。

  • 2

    鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら中火で約5分煮てだしパックを取り出す。

  • 3

    ①のにんじんを入れて煮る。火が通ったらみそを溶き、①の小松菜、揚げ玉を加えてひと煮して椀に盛る。

    ※お好みで七味唐がらしをふってお召し上がりください。

材料(4人前)

  • にんじん
    1/2本
  • 小松菜
    1株(約40g)
  • Aだしパック(鰹節屋のだしパック)
    1袋
  • A水
    カップ3
  • みそ
    大さじ3
  • 揚げ玉
    適量
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